Plataforma web para aplicaciones tecnológicas que faciliten el aprendizaje escolar y laboral en personas sordas y con deficiencia auditiva. Una construcción interdisciplinar: ingeniería de software y fonoaudiología - Medina Ríos y Cols, Pedro Abel (Areté, 2007)
El siguiente documento es una investigación encaminada a diseñar una plataforma Web con sus respectivas aplicaciones tecnológicas que favorezca el aprendizaje escolar y laboral en personas sordas y con deficiencia auditiva, a través de diferentes módulos que ofrecen la posibilidad de estimular la adquisición de lenguaje en los infantes sordos, facilitar el inicio del aprendizaje de la segunda lengua (español lecto-escrito) e incrementar las habilidades de comprensión y producción de textos, además de promover la inserción laboral. Así mismo, Esta investigación posee subproyectos, insertados en 3 líneas, desarrolladas en tres fases: una de Desarrollo fonoaudiológico, Desarrollo de software y Aplicación y análisis de resultados.